TOP 10 — Вредоносные химические вещества, которых не должно быть в составе косметических средств, маркированных как «натуральные», «bio», «organic»:

Покупая косметику, берите этот список вредоносных ингредиентов с собой!

1. ПАРАБЕНЫ МЕТИЛ-, ПРОПИЛ-, БУТИЛ- И ЭТИЛ (METHYL, PROPYL, BUTYL AND ETHYL PARABENS)

Назначение / Применение: синтетические консерванты, часто используются для подавления роста микроорганизмов, увеличивают срок хранения продуктов.

Избегайте, потому что: могут вызывать различные аллергические реакции и кожную сыпь. Исследования показали, что эти вещества обладают слабым эстрогенным действием и могут поглощаться организмом через кожу, привести к нарушению репродуктивных функций и внутриутробного развития. Их токсическое действие хорошо известно, несмотря на это они широко используются.

Найдены в продукции: мыло, косметические средства по уходу за кожей и волосами, зубные пасты, дезодоранты.

Как идентифицировать на этикетке: alkyl parahydroxybenzoate, butylparaben, methylparaben, ethylparaben, propylparaben, isobutylparabens.

2. ДИЭТАНОЛАМИН — ДЭА (DEA), ТРИЭТАНОЛАМИН — ТЭА (TEA)

Назначение / Применение: часто используются в косметических средствах в качестве эмульгатора и/или пенообразующего вещества.

Избегайте, потому что: может вызвать аллергические реакции, раздражение глаз, сухость кожи и волос. ДЭА и ТЭА относятся к «аминам» (имеющим в составе аммиак) и могут образовывать канцерогенные нитрозамины при вступлении в контакт с нитратами. Оказывает токсическое действие, если поглощаются организмом в течение длительного времени.

Найден в продукции: декоративная косметика, гели для душа, шампуни, косметические средства по уходу за кожей

Как идентифицировать на этикетке: DEA, Diethanolamine, TEA, Triethanolamine.

3. ФОРМАЛЬДЕГИДЫ (Formaldehyde)

Назначение / Применение: широко используются как химические консерванты.

Избегайте, потому что: Американская академия дерматологии обнаружила, что они являются непосредственной причиной развития контактного дерматита. Эти химические вещества известны под несколькими торговыми названиями, в том числе: Гермол II и Гермол 115 (Germall II, Germall 115). Ни один из химических Гермолов не содержит противогрибковых веществ, поэтому они должны использоваться в сочетании с другими консервантами. Эти химических вещества выделяют формальдегид, который может оказывать токсическое действие.

Найден в продукции: лак для ногтей, дезодорант, шампунь.

Как идентифицировать на этикетке: Formaldehyde, Formalin, Urea, Diazolidinyl urea (диазолидинилмочевина), Imidazolidinyl urea (имидазолидинилмочевина), DMDM hydantoin, Quaternium-15, 2-bromo-2-nitropropane-1,3-diol, и Sodium hydroxylmethylglycinate.

4. НАТРИЯ ЛАУРИЛ/ЛАУРЕТСУЛЬФАТ (SODIUM LAURUL/LAURETH SULFATE)

Назначение / Применение: дешевый и вредный детергент, использующийся в шампунях благодаря своим очищающим и пенообразующим свойствам.

Избегайте, потому что: часто является продуктом нефтепереработки, однако на этикетках псевдо-натуральной косметики маскируется за фразой «получен из кокосов». Вызывает раздражение глаз, шелушение кожи головы, сходное с перхотью, сыпь на коже и другие аллергические реакции.

Найден в продукции: шампуни,  средства для умывания, в гелях для душа, пенах для ванны, зубной пасте.

Как идентифицировать на этикетке: SLS, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Lauryl Sulfate, Sodium Lauryl Ether Sulfate, Anhydrous Sodium Lauryl Sulfate, Irium.

5. ВАЗЕЛИН (PETROLATUM)

Назначение / Применение: это производное минерального масла используется в косметике в качестве смягчающего средства.

Избегайте, потому что: вазелин не имеет питательной ценности для кожи и может повлиять на естественные процессы увлажнения, что приведет к сухости и возникновению трещин на коже. Часто вызывает именно то состояние кожи, которое призван устранить. Производители используют вазелин из-за его невероятной дешевизны.

Найден в продукции: уход за кожей, уход за телом, бальзам для губ, декоративная косметика.

Как идентифицировать на этикетке: petrolatum, petroleum jelly, mineral oil.

6. ПРОПИЛЕНГЛИКОЛЬ (PROPYLENE GLYCOL) — Идеальная ситуация, если это растительный глицерин, смешанный с зерновым спиртом, причем оба эти компонента являются натуральными.

Назначение / Применение: обычно пропилен гликоль представляет собой смесь продуктов нефтехимической переработки, которая используется в качестве гигроскопического ингредиента.

Избегайте, потому что: известно, что он вызывает аллергические реакции, крапивницу и экзему. Когда Вы видите на этикетках ПЕГ – полиэтиленгликоль (PEG) или ППГ – полипропиленгликоль (PPG), будьте осторожны — это синтетические вещества.

Найден в продукции: по уходу за кожей, уходу за телом, уходу за ребенком, декоративной косметике, очищающем средстве для линз.

Как идентифицировать на этикетке: Propylene Glycol, Proptylene Glycol, 1,2-Propanediol. PEG (polyethylene glycol) и PPG (polypropylene glycol)

7. СОПОЛИМЕРЫ ВИНИЛПИРРОЛИДОНА И ВИНИЛАЦЕТАТА (PVP/VA COPOLYMER)

Назначение / Применение: производные нефтепродуктов, часто используются в спреях для волос, средствах для укладки и других косметических средствах.

Избегайте, потому что: известно, что эти ингредиенты способны оказывать токсическое действие; вдыхание частиц этого вещества может оказывать вредное воздействие на легкие у людей с повышенной чувствительностью.

Найден в продукции:

Как идентифицировать на этикетке: PVP, VA Copolymer

8. СТЕАРАЛКОНИУМ-ХЛОРИД (STEARALKONIUM CHLORIDE)

Назначение / Применение: соединение четвертичного аммония. Разработано в промышленности как ополаскиватель для ткани; его гораздо дешевле и проще использовать при производстве кондиционеров для волос, чем натуральные протеины и травы, полезные для волос.

Избегайте, потому что: вызывает аллергические реакции кожи и раздражение слизистой глаз. Токсично.

Найден в продукции: средства по уходу за волосами, в частности, кондиционеры и других косметических средствах.

Как идентифицировать на этикетке: Stearalkonium chloride.

9. СИНТЕТИЧЕСКИЕ КРАСИТЕЛИ

Назначение / Применение: используются для придания косметическим препаратам «привлекательного» вида.

Избегайте, потому что: синтетические красители наряду с синтетическими красками для волос нужно исключить из употребления независимо от стоимости. Они маркируются следующим образом: FD&C или D&C, после чего следует цвет и номер. Например, FD&C Red No. 6 («красный») / D&C Green No. 6 («зеленый»). Многие синтетические красителя являются канцерогенами. Не покупайте косметическое средство, если в нем содержатся красители.

Найден в продукции: шампуни, средства для умывания, средства по уходу за детьми, по уходу за волосами, декоративная косметика.

Как идентифицировать на этикетке: FD&C или D&C далее следуют имя и номер, например: FD&C RED NO. 40

10. СИНТЕТИЧЕСКИЕ АРОМАТИЗАТОРЫ

Назначение / Применение: синтетические ароматизаторы, использующиеся в косметике, может содержаться до 200 ингредиентов.

Избегайте, потому что: невозможно узнать, какие это химические вещества, поскольку на этикетке будет написано просто «ароматизатор». Вот только некоторые из проблем, которые могут быть вызваны подобными веществами: головная боль, головокружение, сыпь, гиперпигментация, резкий кашель, рвота, раздражение кожи — этот список можно продолжить. Совет: не покупайте косметику, на этикетке которой написано «ароматизатор».

Найден в продукции: по уходу за волосами, декоративной косметике, по уходу за детьми и в парфюмерии.

Как идентифицировать на этикетке: fragrance, parfum (Важно отметить, что термины » fragrance » или «parfum» иногда присутствуют из-за какого-либо ингредиента в составе, который является натуральным ароматизатором, а не из-за химических составляющих. Чаще всего это обосновывается производителем как коммерческая тайна, которая не должна быть раскрыта на этикетке.)

Здоровой альтернативой для каждой женщины является «Натуральная контролируемая косметика» или, как ее чаще называют, органическая косметика. Она не содержит вышеуказанных вредоносных синтетических компонентов, что контролируется, авторитетными международными организациями, такими как BDiH, NATRUE, AIAB, ICEA, COSMOS.

Google+

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s